12月メニュー

前半

五穀ご飯玄米ご飯
紅芯大根のポタージュ
紫白菜、林檎、胡桃のブルーチーズサラダ
里芋のニョッキかぶの粒々ソース
クリームチーズ入りひりゅうず
筑前煮
じゃがいもと鮭のミルクグラタン
渡蟹のトマトクリームパスタor かぶのレモンクリームパスタor 青菜の柚子胡椒パスタ
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
インゲン豆のサラダ冬仕立
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
白胡麻絹豆腐山葵添え
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
アップルシュトゥルーデル

後半

五穀ご飯玄米ご飯
鶴首カボチャのポタージュ
人参とオレンジのサラダ
明太子入り里芋揚げボール
牛蒡入りおからコンニャクのハンバーグ
筑前煮
渡蟹のトマトクリームパスタor かぶのレモンクリームパスタor 青菜の柚子胡椒パスタ
じゃがいもと鮭のミルクグラタン
蕎麦サラダ
インゲン豆の黒糖煮
インゲン豆のサラダ冬仕立て
白胡麻絹豆腐山葵添え
五穀(玄米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
アップルシュトゥルーデル

 

今月の一品::じゃがいもと鮭のミルクグラタン
じゃがいもは皮をむいて5~7㎜位の厚さにスライスする。5~6個に対して鮭1切位。
鍋にじゃがいもと鮭を入れ、水を4分の1、牛乳を4分の3位の割合で入れ火にかけます。
塩加減はお好みで。
柔らかくなり、牛乳が4分の1位になったら火を止め器に盛りチーズやパン粉を散らしてオーブンに。170℃~180℃で15分位焼いたら出来上がり。

営業日について
12月は1日から10日です。

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