9月メニュー


前半(1日~5日)
五穀ご飯玄米ご飯
モロヘイヤのスープ
空芯菜の炒め物
レッドムーンのサモサ
生春巻
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパンジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
バジルのアイスクリーム

後半(6日~10日)
卵と梅のにゅーめん
苦瓜と香味野菜の和え物
モロヘイヤのチーズオムレツ
豆腐のハンバーグ
冬瓜と揚げ出し豆腐の旨煮
ジェノベーゼのパスタ
蕎麦サラダ
カボチャグラタン
黒豆のサラダ
インゲン豆の黒糖煮
白胡麻絹豆腐山葵添え
玄米(五穀米)ごパン ジャムとパテで
季節のお漬物
酵素ジュースの寒天寄せ
冬瓜と杏仁豆腐のレモンシロップ煮
※メニューに多少の変更がございます。


今月の一品:モロヘイヤのチーズオムレツ

1)モロヘイヤの葉(1束)を重ねてぐるぐると丸めるように持ち、千切りにします。
(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを入れ香りがたつまで炒め、モロヘイヤを入れてねっとりするまでよく炒め、塩かコンソメで味をつけます。一度バットや皿に取り出し、フライパンを洗ってきれいにします。
(3)ボウルに卵を4~6個を割りほぐし、2で炒めたモロヘイヤを入れます。
(4)フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、3を流し入れます。ヘラなどで大きくかき混ぜ、半熟位まで火が通ったら、上にパルミジャーノチーズを並べて載せ、円形のまま裏返します。
(5)蓋をしてしばらく火を通したら、仕上げに火を少し強めて、醤油をフライパンのふちに沿ってじゅっと回しかけます。


営業日について
9月は1日から10日です。

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