スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
Foods Gallery gubaku
新ホームページをご覧ください https://gubaku.mminnie.com/
HOME
ABOUT
INFO
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
Twitter
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
lanch
5月 07, 2017
今月の一品(5月)
黒糖のアイスクリーム
黒糖 140グラム 卵黄4こ 牛乳500cc
鍋にすべての材料を入れ弱火にかけます。
泡立て器でかき混ぜながら沸騰寸前迄暖めます。
この時、沸騰してしまうと卵が凝固してしまい、ぬるいままだと生臭いものができてしまいます。
冷めたら生クリームを加えて冷し固めます。
途中でかき混ぜなくても柔らかいアイスクリームの出きあがりです。
コメント
人気の投稿
5月 23, 2020
新しいホームページができました
1月 25, 2020
2月メニュー
コメント
コメントを投稿